冷凍マシュマロ、そのお味は?
友達が「マシュマロを凍らせると美味しいよ!」と教えてくれたので、早速試してみました♪
市販のマシュマロをタッパに移して、一晩冷凍庫に入れて完成。
で、そのお味はというと…。
冷たいマシュマロでした(笑)
正直想像を超えるほど美味しいというほどではなかったのですが…。
でも確かに食感はさらにもちもちになっていてグミのよう。
私の場合ちょっと冷やしすぎてしまったみたいなんですが、調べてみたら2~3時間くらいの冷凍でも良いみたいです。
噂ではちょうど良い具合だと、雪見だいふくみたいになるそうですよ!
私も冷凍時間を微調整して、自分好みの冷凍マシュマロを作りたいと思います♪